Rezept: Weihnachtliche Zimt-Käsetorte
Ab in den Kühlschrank und fertig!
Zutaten
Boden (26er Springform):
200g Butter
360g Zimtsterne
8 Oreo-Kekse
2 EL Rohrzucker
2 TL Zimt
Zutaten Creme:
600g Firschkäse
500g Mascarpone
2 Päckchen Vanillearoma
3 Päckchen Vanillezucker
20g Gelantine (Pulver)
Kakao zum Bestäuben
Ab in den Kühlschrank und fertig!
Zubereitung:
Die Zimtsterne und Oreo Kekse in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse zermahlen. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Zimtstern-Oreo-Gemisch mit dem Zucker und dem Zimt zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Springform vorbereiten und die Bodenmasse gut verteilen und andrücken. Anschließend den Boden für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden. Dafür vermischt man die Mascarpone mit dem Frischkäse. Das Vanillearoma, den Vanillezucker und zum Schluss die Gelantine hinzufügen und alles cremig verrühren.
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den gesamten Kuchen in der Springform für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Abschließend den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen und vorsichtig die Springform vom Kuchen lösen.
Guten Appetit!
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