Rezept: Cremige Pilzsuppe mit Curry
Zutaten:
- 100 g Champignons
- 100 g Pfifferlinge
- 100 g Steinpilze
- Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 TL Currypulver
- 150g Kokosmilch
- Salz & Pfeffer

Der exotische Kick in den Herbst
Zubereitung:
Zu Beginn werden die Pilze geputzt und klein geschnitten. Auch die Zwiebeln werden in kleine Stücke geschnitten. Die Butter in einen Topf geben und sobald das Fett heiß ist, die Pilze und Zwiebeln hineingeben und für ein paar Minuten anbraten. Salzen und pfeffern nicht vergessen! Anschließend das Curry hinzugeben und nochmals ein paar Minuten dünsten lassen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.
In der Zwischenzeit ein Liter Gemüsebrühe zubereiten und die Pilze mit der Brühe ablöschen. Danach die Pilze mit einem Pürierstab cremig rühren. Tipp: Die Pilze nicht komplett pürieren, dann hat man in der Suppe ein paar aromatische Pilzstücke.
Anschließend die Kokosmilch hinzugeben, damit die Suppe noch cremiger wird. Alternativ kann man auch Schlagsahne oder Creme Fraiche nutzen. Die Kokosmilch passt allerdings perfekt zur Curry-Note. Nun wird die Suppe final mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Auch kann nochmal mit Curry nachgewürzt werden. Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und nochmal für 2-3 Minuten aufkochen lassen.
Guten Appetit!
Der Foto-Tipp
- Benutze immer ein Stativ
- Nutze Tageslicht / Fotografiere am Fenster
- Steuer das Tageslicht mit weißen und schwarzen Styroporplatten

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