Nuss Nougat Torte
Cremige Torte mit Toffifee
Zutaten Nougat-Creme:
400ml Sahne (nicht fettreduziert!) 200g Nougat 250g Mascarpone 2 TL Vanillezucker 4 Packungen Sahnesteif
Zutaten Biskuit-Boden(18er Springform):
160g Zucker 4 Eier 150g Mehl 2 TL Backpulver 30g gemahlene Haselnüsse
Zutaten Verzierung:
150g geschmolzene Kuvertüre Zartbitter 2 TL Öl 1 Packung Toffifee (12-15 Stk) Gehackte Haselnüsse
Achtung, die Zutaten sind für eine kleine Torte ausgelegt. Für einen größeren Umfang müssen die doppelten Zutaten verwendet werden.
Zubereitung Biskuitboden
Ich habe den Boden in einer Springform gebacken und diesen dann anschließend in drei Teile geteilt. Hast du nicht diese Möglichkeit, kannst du den fertigen Teig auch in drei Teile teilen und jeweils die drei Ebenen der Torte einzeln backen.
Zubereitung Creme
In einem Topf die Schlagsahne mit dem Nougat erhitzen, bis das Nougat geschmolzen ist. Achtung, die Sahne nicht zum kochen bringen. Sehr sehr vorsichtig erwärmen und sobald die Masse geschmolzen ist, den Topf sofort von der Kochplatte nehmen! Ansonsten gerinnt die Sahne und sie kann nicht mehr als Creme verarbeitet werden. Nach diesem Prozess wird die Sahne-Nougat-Masse für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Jetzt geht es an die Tortengestaltung!
Lege den unteren Biskuitboden auf einen Tortenteller. Verteile nun 1/3 der Creme gleichmäßig auf dem Boden. Anschließend lege den zweiten Biskuitboden auf die Creme, dann die Creme und dann der letzte Teil des Biskuits. Mit der restlichen Creme nun die komplette Torte verkleiden. Jetzt die gehackten Haselnüsse und den unteren Teil der Torte verteilen.
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